Небензя: США предлагали деньги за «доказательство» хакерских атак из России

Небензя: США предлагали деньги за "доказательство" хакерских атак из России

Василий Небензя. Архивное фото

Вашингтон в апреле объявлял о награде в 10 миллионов долларов любому, кто поможет оправдать версию о якобы причастности разведки РФ к кибератакам на США, заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«В апреле в Вашингтоне заявили о награде в 10 млн долларов любому, кто поможет оправдать версию о якобы причастности российской разведки к кибератакам на США. Наши неоднократные призывы решать вопросы по линии компетентных ведомств были проигнорированы», — сказал Небензя.

Небензя: США предлагали деньги за "доказательство" хакерских атак из России

По его словам, западные правительства целенаправленно вовлекают в организацию кибератак хакерские объединения, а зачастую и обычных пользователей. «В открытом доступе публикуют инструменты и подробные инструкции по организации компьютерных атак, в соцсетях проводится массовая агитация по организации хакерских атак против российской инфраструктуры», — добавил он.

«На этом фоне нас не удивило, что главой, созданного 27 апреля «Совета по противодействую дезинформации» в Министерстве внутренней безопасности США была назначена Нина Янкович, уроженка Западной Украины известная тем, что она руководила информационной кампанией по обелению нео-нацизма на Украине и распространяла информацию о никогда не существовавшем Russiagate», — заявил Небензя.

«Даже в самих США подобный неприкрытый цинизм вызвал скандал. Янкович была вынуждена подать в отставку, а сам проект пока был заморожен. Однако не сомневаемся, что его реанимируют в том или ином виде. Поскольку, кроме продвижения фейков и дезинформации, у наших западных коллег почти не остается дипломатических методов», — указал он.

Небензя: США предлагали деньги за "доказательство" хакерских атак из России

Добавить комментарий

Adblock
detector