Не только экран: эксперт рассказал, что ломается в телефоне при падении

Не только экран: эксперт рассказал, что ломается в телефоне при падении

Девушка держит смартфон с разбитым экраном. Архивное фото

Разбитый экран — не самое страшное последствие падения смартфона, предупредил эксперт в сфере IT-технологий, техноблогер, один из авторов Telegram-канала Pochinka_blog Никита Мокеев. В интервью радио Sputnik он рассказал, какие внутренние повреждения может получить гаджет от удара и чем опасны микротрещины.

Уронив или случайно ударив смартфон, владелец устройства обычно в первую очередь проверяет целостность его корпуса и экрана. Если видимых повреждений нет, то многие на этом успокаиваются и не предпринимают никаких дальнейших действий. Однако внутренние микротрещины могут намного серьезнее повлиять на функционирование гаджета, чем заметные царапины на дисплее, уверен Мокеев.»Почему-то многие думают, что при падении гаджета повреждается только что-то внешнее, вроде дисплея или корпуса. На самом деле после падения внутренние повреждения тоже могут присутствовать. Дело в том, что на самой плате внутри телефона все схемы припаяны, а при падении пайка нарушается и возникают трещины», — пояснил он.

Последствия падения устройства могут проявиться не сразу.

Не только экран: эксперт рассказал, что ломается в телефоне при падении

«При дальнейшем использовании телефона происходит нагрев, и трещины расширяются. В итоге та микросхема, что работала сразу после падения, может перестать работать», — отметил Мокеев.

Трещина на микросхеме со временем может привести к нарушению качества связи или к повреждению памяти смартфона, она может даже полностью «убить» гаджет, продолжил эксперт.»Микросхема, которая перестала работать после удара, может быть как несущественной, так и частью главного узла в телефоне. Например, после падения смартфон может начать слабо ловить сеть, и это не так критично, как если откажет контроль питания, и вы не сможете зарядить гаджет. Также может быть повреждена память со всеми вашими данными или даже процессор», — добавил Мокеев.

Если смартфон сильно ударился при падении, лучше обратиться в сервисный центр, считает эксперт. По его словам, своевременная диагностика поможет избежать дорогостоящего ремонта в будущем.

«Если телефон упал более или менее серьезно (например, если появились видимые повреждения экрана или корпуса. — Прим. ред.), то имеет смысл отнести его в сервис на диагностику. Чаще всего это стоит недорого, но может предотвратить сложный и дорогой ремонт в будущем», — заключил Мокеев.

Не только экран: эксперт рассказал, что ломается в телефоне при падении

Добавить комментарий

Adblock
detector