Названы причины быстрого расхода интернет-трафика в смартфоне

Названы причины быстрого расхода интернет-трафика в смартфоне

Девушка в парке. Архивное фото

Причины, по которым оплаченный мобильный трафик может заканчиваться быстрее, чем ожидалось, назвал в интервью радио Sputnik эксперт по кибербезопасности Алексей Раевский.

Российские телекоммуникационные компании долгое время предлагали пользователям мобильного интернета безлимитные тарифы, а теперь начинают отказываться от этой практики, сказал он. Между тем россияне привыкли расходовать трафик без ограничений, полагает Раевский.»Сегодня провайдеры начинают отказываться от безлимитных тарифов, а у пользователей нет привычки следить за расходом трафика. Многие смотрят с помощью мобильного интернета видеоролики и фильмы, пересылают файлы большого объема. При этом трафик «утекает». Социальные сети тоже «съедают» довольно много», – отметил эксперт.

По его словам, неэкономное использование трафика – это главная причина, по которой интернет может неожиданно «заканчиваться».

К аналогичным последствиям зачастую приводит установка разнообразных приложений, продолжил Раевский.

Названы причины быстрого расхода интернет-трафика в смартфоне

«Приложение, которым человек не пользуется, может «съедать» трафик и быть причиной того, что мобильный интернет неожиданно заканчивается», – сказал он.

Подобные программы могут играть роль своеобразных вирусов, поглощающих ресурсы смартфона, добавил эксперт.

«Распознать это довольно просто: в настройках смартфона можно посмотреть потребляемые ресурсы, в том числе интернет-трафик. Проверьте, какие приложения потребляют больше, и подумайте, насколько они вам нужны» – рекомендует Раевский.

Настоящие вирусы в смартфонах пока выявляются редко, уточнил он.

«Вирус на мобильном устройстве – это пока еще экзотика, такое нечасто случается. Но если какой-то вредоносный программный код действительно попал в смартфон и расходует трафик, просто удалить его не получится», – предупредил Алексей Раевский в интервью радио Sputnik.

Чтобы избавиться от вредоносной программы, придется либо сбросить все настройки смартфона до заводских, либо установить антивирус, пояснил он.

Названы причины быстрого расхода интернет-трафика в смартфоне

Добавить комментарий

Adblock
detector