НАСА сообщило о завершении калибровки телескопа Джеймс Уэбб

НАСА сообщило о завершении калибровки телескопа Джеймс Уэбб

Космический телескоп имени Джеймса Уэбба. Архивное фото

НАСА завершило калибровку основных инструментов новейшего космического телескопа Джеймс Уэбб, сообщило ведомство в четверг.

«Калибровка телескопа Джеймс Уэбб завершена», — сообщило НАСА, опубликовав серию изображений, полученных телескопом. «После изучения (снимков), подтверждено, все четыре мощнейших научных инструмента обсерватории способны получать четкие, хорошо сфокусированные снимки», — сообщили в американском космическом ведомстве, отметив, что «работа оптики телескопа продолжает превосходить самые оптимистичные ожидания инженеров миссии». В середине марта НАСА сообщило о завершении калибровки основного зеркала телескопа.

Специалисты миссии считают, что теперь телескоп готов к тому, чтобы перейти к следующей «финальной серии» приготовлений к началу своей научной работы. В НАСА ожидают, что это займет еще около двух месяцев.

Телескоп «Джеймс Уэбб» стартовал с Земли 25 декабря прошлого года. После выхода аппарата на рабочую позицию специалисты начали его подготовку к последующей работе — был открыт тепловой щит и развернуто основное зеркало телескопа. Ранее сообщалось, что телескоп приступит к полноценной работе в июле нынешнего года.

НАСА сообщило о завершении калибровки телескопа Джеймс Уэбб

Добавить комментарий

Adblock
detector