НАСА не будет единолично назначать дату затопления МКС, заявили в «Энергии»

НАСА не будет единолично назначать дату затопления МКС, заявили в "Энергии"

Международная космическая станция

Дата затопления Международной космической станции (МКС) будет определена правительствами стран-партнеров, а не НАСА единолично, заявили журналистам в пресс-службе Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия». Ранее, согласно докладу НАСА, стало известно, что МКС могут увести с орбиты и затопить в Тихом океане в январе 2031 года.

«Вопрос о сроках эксплуатации станции и соответственно по срокам её затопления определяется на правительственном уровне стран-партнёров по программе Международной космической станции, а не единолично одной из сторон», — говорится в сообщении корпорации.

НАСА не будет единолично назначать дату затопления МКС, заявили в "Энергии"

Отмечается, что техническая возможность свода станции с орбиты прорабатывается участниками проекта с момента создания станции, так как является одним из этапов полёта изделия. Российские специалисты отвечают за изменение орбиты станции с помощью кораблей «Прогресс МС», поэтому задачи по сведению и затоплению лягут также и на российскую сторону и специалистов Главной оперативной группы управления, уточнили в пресс-службе предприятия.

«При этом ранее была достигнута обоюдная договоренность о том, что траты на операцию затопления будут пропорциональны массам сводимых объектов», — добавили в пресс-службе.

НАСА не будет единолично назначать дату затопления МКС, заявили в "Энергии"

Добавить комментарий

Adblock
detector