На Украине запретили российскую музыку и клипы

На Украине запретили российскую музыку и клипы

Монумент Родина-мать в Киеве. Архивное фото

Закон, запрещающий публичное воспроизведение или исполнение музыкальных произведений российских исполнителей и их гастроли, вступил в силу в пятницу на Украине, следует из информации на сайте украинского парламента.

Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о поддержке национального музыкального продукта и ограничении публичного использования музыкального продукта государства-агрессора» обозначен на сайте Верховной Рады как «действующий», дата вступления в силу — 7 октября 2022 года.

В конце мая Верховная рада Украины зарегистрировала законопроект, запрещающий публичное исполнение российской музыки и клипов, а также гастроли российских исполнителей в стране, уже в июне он был принят. Предполагалось исключение для бывших граждан России, которые являются украинскими гражданами, а также тех российских исполнителей, которые осудили спецоперацию РФ на Украине.

О создании специального «белого списка» российских исполнителей, чья музыка останется в украинском эфире, заявлял заместитель министра культуры и информационной политики Украины Тарас Шевченко.

На Украине запретили российскую музыку и клипы

Добавить комментарий

Adblock
detector