На онлайн-конференции Sputnik обсудили проблемы инфобезопасности

На онлайн-конференции Sputnik обсудили проблемы инфобезопасности

. Международное медиасотрудничество является одним из приоритетных направлений обеспечения информационной безопасности – важнейшего компонента национального суверенитета. К такому выводу пришли участники организованной информационным агентством и радио Sputnik онлайн-конференции, которая связала российскую столицу с Каракасом, Сантьяго и Манагуа.

Своими мнениями на ней обменялись директор венесуэльского телеканала teleSUR Патрисия Вильегас, президент Национальной ассоциации цифровой чилийской прессы, главред портала La RazónПабло Кордоба и координатор по вопросам средств массовой информации Совета по коммуникациям и гражданству Никарагуа Даниэль Эдмудо Ортега Мурильо. Из Москвы дискуссию вел корреспондент сайта Sputnik Mundo Виктор Терновский.

На онлайн-конференции Sputnik обсудили проблемы инфобезопасности

Участники обсудили алгоритмы и методы борьбы с фейковыми новостями, необходимость формирования у аудитории инфоэкологического сознания и навыков грамотного прочтения новостей, роль социальных платформ в распространении дезинформации. Были также затронуты темы влияния санкций на отношения России со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, противодействия им и дальнейшего углубление партнерства в сфере медиа.

«У нас должна быть возможность для дискуссий и организации совместной работы, например в исследовательской журналистике. Если мы объединимся с другими изданиями, то обязательно сможем сообща бороться с цензурой и монополизмом», – отметил Пабло Кордоба.

На онлайн-конференции Sputnik обсудили проблемы инфобезопасности

«Необходимо не заглушать чье-либо мнение, а позволить звучать всей полифонии голосов, которая позволит аудитории найти объективную точку зрения и понять, что происходит на самом деле», – согласилась с коллегой Патрисия Вильегас.

«Санкции, конечно, создают множество проблем, но, к моему удивлению, многие наши партнеры воспринимают их как новую возможность для взаимодействия, и хочется надеяться, что наши партнерские связи не только не разрушатся, но умножатся», – подчеркнул Виктор Терновский.»Россия и Никарагуа будут и дальше всесторонне укреплять существующие отношения и поддерживать новые пути развития», – пообещал Даниэль Эдмудо Ортега Мурильо.

– международное информационное агентство и радио — часть российской медиагруппы «Россия сегодня». Sputnik объединяет интернет-сайты на десятках языков, аналоговое и цифровое радиовещание и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 21 миллиона посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 26 миллионов. Головной офис Sputnik находится в Москве.

Добавить комментарий

Adblock
detector