На Кубани запустили комплекс по изготовлению дорожных знаков

На Кубани запустили комплекс по изготовлению дорожных знаков

Дорожные знаки . Архивное фото

На Кубани запустили новый комплекс по изготовлению дорожных знаков, он позволит удвоить объем выпускаемой продукции и закрыть потребность дорожной отрасли региона, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По словам главы края, речь идет о развитии завода-участника нацпроекта «Производительность труда».»В современных условиях как никогда важно помочь предприятиям выйти на новый уровень, занять освободившиеся ниши. Новый комплекс по изготовлению дорожных знаков позволит удвоить объем выпускаемой продукции и закрыть потребность дорожной отрасли региона, – сказал журналистам Кондратьев.

Уточняется, что новый двухэтажный комплекс запустил завод металлоконструкций в Успенском районе. Ежегодная мощность цеха составит около 140 тысяч типовых знаков и 5 тысяч – индивидуального проектирования.

«В металлургии и металлообработке заняты свыше 20 тысяч жителей края. Для нас – это одна из приоритетных отраслей, на долю которой в общем объеме промпроизводства приходится более 40%. До конца года предприятие планирует освоить новое направление. При краевой господдержке завод уже закупил новое оборудование по производству поликарбоната для шумозащитных экранов. Они позволяют снизить шум от проезжающего транспорта», — добавил губернатор.

По его словам, переход на современные решения поможет эффективнее реализовывать нацпроект «Безопасные качественные дороги».

На Кубани запустили комплекс по изготовлению дорожных знаков

Добавить комментарий

Adblock
detector