На форуме «Армия-2022» представят модернизированный катер «Раптор»

На форуме "Армия-2022" представят модернизированный катер "Раптор"

Патрульный катер проекта 03160 «Раптор». Архивное фото

Модернизированный по результатам применения в специальной военной операции катер проекта 03160 «Раптор» представят на форуме «Армия-2022» в составе экспозиции главного командования Военно-морского флота, сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе судостроительного завода «Пелла», где производятся катера проекта.

«Модернизированный вариант патрульного проекта 03160 будет представлен в составе экспозиции главного командования Военно-морского флота в период проведения Международного военно-технического форума «Армия-2022», — сообщили на верфи.

Ранее РИА Новости сообщали, что по результатам боевого применения «Рапторов» в спецоперации принято решение модернизировать катера. В частности, повышены боевые характеристики, установлена более эффективная система защиты, проведена работа по импортозамещению двигателя.

Высокоскоростные патрульные катера проекта 03160 «Раптор» строятся на «Пелле» для ВМФ России. Они предназначены для патрулирования, переброске и высадке десанта в прибрежной зоне морей, проливах и в устьях рек на удалении до 100 морских миль от пункта базирования. Кроме того, катера могут входить в состав десантных средств больших десантных и универсальных десантных кораблей, размещаться на борту или в док-камере.

Базовая версия катера вооружена боевым модулем «Управа-Корд» с 14,5 мм пулеметом и двумя пулеметами «Печенег» калибра 7,62 мм, размещенными побортно. На сегодняшний день российскому флоту поставлено 17 катеров.

На форуме "Армия-2022" представят модернизированный катер "Раптор"

Добавить комментарий

Adblock
detector