На Байконуре завершили испытания наземной системы управления ракет «Союз»

На Байконуре завершили испытания наземной системы управления ракет "Союз"

РН «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-19». Архивное фото

Испытания новой наземной системы управления на стартовом комплексе ракет «Союз» на Байконуре завершены, сообщил в четверг «Роскосмос». «На космодроме Байконур завершены комплексные испытания новой наземной аппаратуры системы управления ракет семейства «Союз-2» на стартовом комплексе 31-й площадки. …22 декабря после окончания комплексных испытаний ракету «Союз-2.1а» транспортировали обратно в монтажно-испытательный корпус 31-й площадки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что система нужна для проведения электрических испытаний бортовых систем управления ракет «Союз-2», проверки правильности их функционирования, а также для подготовки к пуску и самого пуска ракет. Она надежнее, изготовлена на современной элементной базе с более длительными сроками службы и обеспечивает более детальную проверку бортовой аппаратуры на стартовом комплексе.

Ранее сообщалось, что ракета, с помощью которой проверили новую систему управления, предназначена для запуска на орбиту космического грузовика «Прогресс МС-22» 16 февраля 2023 года.

Контрольно-испытательную аппаратуру системы управления технического комплекса (СУ ТК) и наземную аппаратуру системы управления (НАСУ) стартового комплекса заменили в 2022 году.

На Байконуре завершили испытания наземной системы управления ракет "Союз"

Добавить комментарий

Adblock
detector