На Байконуре установили на стартовый стол ракету с «Прогрессом МС-19»

На Байконуре установили на стартовый стол ракету с "Прогрессом МС-19"

РН «Союз-2.1б» с транспортным кораблем-модулем «Прогресс М-УМ» установили на стартовым комплексе космодрома Байконур. Архивное фото

Ракету «Союз-2.1а», которая во время первого в 2022 году пуска с Байконура выведет на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-19», установили на стартовый стол на Байконуре, сообщается в Telegram-канале Роскосмоса.

"Ракета "Союз-2.1а" с грузовым кораблем #ПрогрессМС19 и грузами для экипажа МКС-66 установлена на стартовый стол площадки № 31 ("Восток"). Впереди — сведение колонн обслуживания", — говорится в сообщении.

Сборку ракеты с кораблем завершили накануне. Пуск запланирован на 15 февраля 2022 года в 07.25 мск. «Прогрессу МС-19» предстоит пробыть в космосе более года — 370 суток.

Помимо стандартных грузов — расходных материалов системы жизнеобеспечения, средств медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, корабль привезет на Международную космическую станцию шесть малых спутников-кубсатов, которые космонавты запустят во время выхода в открытый космос. Аппараты разработаны Юго-западным государственным университетом и предназначены для научно-образовательного эксперимента «Радиоскаф».

Кроме того, грузовым кораблем доставят кабельные укладки для дооснащения многоцелевого лабораторного модуля «Наука» и бортовую ресурсную аппаратуру российского сегмента, а также стандартные рационы питания.

Еще в числе грузов — укладки для проведения научно-прикладных исследований и экспериментов, большая часть из которых посвятят разнообразным исследованиям биоорганизмов в условиях космического пространства.

На Байконуре установили на стартовый стол ракету с "Прогрессом МС-19"

Добавить комментарий

Adblock
detector