На «Армии-2022» представят дымовую гранату нового поколения

На "Армии-2022" представят дымовую гранату нового поколения

Дымовая граната. Архивное фото

Новую дымовую гранату РДГ-У, которая придет на смену аналогичным изделиям 1960-70-х годов, до сих пор стоящим на вооружении ВС РФ, впервые представят на форуме «Армия-2022», сообщил РИА Новости гендиректор разработчика – Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в концерн «Калашников») Олег Морозов.

Выставка пройдет с 15 по 21 августа в подмосковной Кубинке.

«Унифицированная дымовая граната РДГ-У. Граната создана в рамках ОКР «Радуга». Предназначена для маскировки отдельных военнослужащих, небольших подразделений, боевой техники и машин от прицельного огня противника. Граната сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 50 градусов по Цельсию до плюс 55. Корпус из композиционного материала высокой прочности и стойкости обеспечивает безопасность в эксплуатации, при сохранении и транспортировке», — сказал Морозов, говоря о новинках ЦНИИточмаш на «Армии».

По его словам, диаметр корпуса новой дымовой гранаты – 54 миллиметра, длина – 200 миллиметров, масса с предохранительно-пусковым механизмом – 700 граммов.

Как пояснил РИА Новости военный эксперт Владислав Шурыгин, эта разработка является актуальной, поскольку на вооружении российских войск до сих пор стоят дымовые гранаты 60-70-х годов разработки.

«В российской армии сегодня, к сожалению, все «дымы» очень старые – разработки 60-70-х годов, и создание нового «дымового» боеприпаса – актуально. Судя по заявленным техническим характеристикам боеприпаса, удалось решить вопрос их использования при низких температурах, что раньше было проблемой», — отметил собеседник агентства.

На "Армии-2022" представят дымовую гранату нового поколения

Добавить комментарий

Adblock
detector