Новости

МТШ запустила пять новых курсов по беспилотному транспорту

МТШ запустила пять новых курсов по беспилотному транспорту

МТШ запустила пять новых курсов по беспилотному транспорту

Столичные инженеры смогут познакомиться с процессами производства и эксплуатации БПЛА на курсах, запущенных «Московской технической школой», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Пять новых курсов разработаны МТШ совместно с Финансовым университетом. В их числе — «Разработка беспилотных авиационных систем», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Программирование БАС: искусственный интеллект», «Производство беспилотных авиационных систем» и «Подготовка инструкторов в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем».

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе реализуются проекты по развитию беспилотного транспорта, создаются условия для формирования научной и производственной базы, а также внедрения инноваций в столичном Транспортном комплексе. Например, в индустриальном парке «Руднево» действует Федеральный центр БАС, который объединяет передовых разработчиков высокотехнологичной продукции в сфере беспилотной авиации. Также в рамках образовательного проекта «Московская техническая школа» сотрудники промпредприятий столицы могут повысить уровень профессиональных компетенций в области беспилотного транспорта. «МТШ» совместно с Финансовым университетом при правительстве Российской Федерации открыли пять новым программам в рамках модуля», – привели слова Ликсутова в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы (ДИПП).

Слушатели курсов смогут освоить принципы конструирования БАС и радиоэлектронной аппаратуры, программирования аппаратов, в частности, с использованием ИИ. Кроме того, они получат навыки по пилотированию и обслуживанию оборудования.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель ДИПП Владислав Овчинский, сегодня на рынке труда крайне востребованы специалисты с навыками изготовления, программирования и эксплуатации БАС.

«В рамках проекта «Московская техническая школа» мы повышаем кадровый потенциал столичных промышленников – проводим конференции, мастер-классы, а также разрабатываем и открываем новые курсы», – пояснил он.

Ранее мэр Москвы отметил, что для внедрения на производствах современных технологий необходимы новые инженерные кадры. Чтобы помочь промышленности решить вопрос дефицита сотрудников, правительство Москвы в 2021 году совместно с ведущими техническими вузами и компаниями создало проект «Московская техническая школа». Он призван повысить квалификацию инженеров в работе с инновационными технологиями, которые развивают промышленный потенциал столицы и оптимизируют производственные процессы.

Сегодня в рамках проекта сотрудникам столичных предприятий открыты девять общих направлений, а также четыре специальных. Им доступно около 160 курсов. Помимо учебных программ, участникам предлагают вебинары, конференции, мастер-классы и другие мероприятия. С момента запуска обучение в МТШ прошли свыше 2,2 тысячи инженеров.

Добавить комментарий