Московская техническая школа начинает набор на курс аддитивных технологий

Московская техническая школа начинает набор на курс аддитивных технологий

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Владислав Овчинский. Архивное фото

Московская техническая школа (МТШ) открыла запись на новый курс «Аддитивные технологии в производстве», созданный Московским авиационным институтом, сообщает пресс-служба городского департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП).

МТШ – проект правительства Москвы, запущенный в 2021 году с целью повышения квалификации столичных инженеров в работе с инновационными технологиями. Новый курс поможет инженерам со средним и высшим специальным образованием получить базовые навыки в области прототипирования изделий и освоить применение компьютерных технологий на производстве, говорится в сообщении.

Московская техническая школа начинает набор на курс аддитивных технологий

Как отметил руководитель ДИПП Владислав Овчинский, сегодня аддитивные технологии и, в частности, 3D-печать, стремительно развиваются и становятся востребованы в разных областях промышленного производства, медицины, строительства. Вместе с тем, компании, работающие в данных сферах, испытывают нехватку высококвалифицированных специалистов.

«Чтобы решить кадровый вопрос и обеспечить предприятия инженерами новой формации, в Московской технической школе запустили направление по аддитивным технологиям, разработанное совместно с ведущими вузами и компаниями города. Например, в партнерстве с Московским авиационным институтом был создан онлайн-курс по внедрению аддитивных технологий в высокотехнологичное производство», – сказал глава департамента.

С учетом занятости и востребованности инженеров для нового курса выбран дистанционный формат обучения. При этом приоритетом МТШ остается качество учебного материала, а также возможность персонально ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у слушателя.

«Курс «Внедрение аддитивных технологий в высокотехнологичное производство», безусловно, даст серьезные конкурентные преимущества не только самим специалистам при трудоустройстве, но и большим предприятиям в части модернизации и цифровизации бизнеса», — отметил руководитель направления «Аддитивные технологии» в МАИ Андрей Рипецкий.

Запись на обучение доступна на сайте проекта. По итогам аттестации студенты МТШ получат сертификат о повышении квалификации.

Всего в МТШ запланировано восемь направлений для обучения: «Технологии связи», «Аддитивные технологии», «Искусственный интеллект в промышленности», «Микроэлектроника и фотоника», «Робототехника и сенсорика», «Цифровые двойники», «Новые производственные технологии» и «Беспилотный транспорт».

Московская техническая школа начинает набор на курс аддитивных технологий

Добавить комментарий

Adblock
detector