Мишустин призвал проектировать собственный софт, не уступающий западному

Мишустин призвал проектировать собственный софт, не уступающий западному

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото

России нужно стремиться не воссоздавать функционал иностранного программного обеспечения, а спроектировать свое, с акцентом в том числе на экспорт, при этом российские изобретения не должны уступать импортным аналогам, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Подчеркну, что для нас крайне важно не воссоздать текущий функционал зарубежных программных продуктов, а запустить свои, в полной мере отвечающие нуждам компаний, и при этом они должны быть ориентированы в том числе и на экспорт. Не надо об этом забывать», — сказал Мишустин в ходе выступления на стратегической сессии, посвященной импортозамещению ПО в отраслях.

Премьер указал также и на то, что российские разработки должны оставаться конкурентоспособными и через пять-семь лет, «не уступая импортным аналогам». Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить технологическую независимость от иностранного софта, стимулировать спрос на российские продукты в условиях внешнего давления.

«У нас немало талантливых разработчиков. Мы отбираем лучших из них и, конечно, будем им оказывать, что уже и сегодня делаем, максимальную системную поддержку», – пообещал Мишустин.

Мишустин призвал проектировать собственный софт, не уступающий западному

Добавить комментарий

Adblock
detector