Минобороны Украины заявило о запуске производства крупнокалиберных снарядов

Минобороны Украины заявило о запуске производства крупнокалиберных снарядов

Украинский флаг в Киеве. Архивное фото

«Укроборонпром» наладил выпуск снарядов советских калибров 122 и 152 миллиметра, а также мин калибром 120 миллиметров, заявил министр обороны Украины Алексей Резников в ходе брифинга в Одесском отделении медиацентра Украины, где он выступил по видеосвязи.»У нас на сегодняшний день налажено производство 152-го и 122-го снаряда и 120-й мины силами «Укроборонпрома» и предпринимателей, которые входят в состав этой структуры», — заявил Резников.

В данный момент министр ожидает увеличения объемов производства.

Киев пока не планирует выпускать снаряды «натовского» калибра 155 миллиметров, но Резников не исключает такого варианта развития событий в случае широкого принятия на вооружение артиллерийских систем украинского производства под такой боеприпас.

«Пока что от наших партнеров 155-го калибра нам достаточно», — заявил министр.

Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО. США поставили Киеву дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска активно используют их для обстрела городов Донецкой и Луганской Народных Республик. Также киевским войскам были поставлены немецкие самоходные артиллерийские установки PzH 2000, польские САУ Krab и французские САУ CAESAR, использующие снаряды такого калибра.

Также на Украине под такой калибр была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка «Богдана».

Минобороны Украины заявило о запуске производства крупнокалиберных снарядов

Добавить комментарий

Adblock
detector