Минобороны получило очередную партию новейших пистолетов «Удав»

Минобороны получило очередную партию новейших пистолетов "Удав"

Пистолет «Удав» в руках стрелка, вид справа. Архивное фото

«Калашников» поставил Минобороны России в рамках гособоронзаказа очередную партию 9-мм самозарядных пистолетов 6П72 (ОКР «Удав»), сообщили в концерне.

«В рамках гособоронзаказа концерн «Калашников» поставил Минобороны России очередную партию 9-мм самозарядных пистолетов 6П72, разработанных в ходе ОКР «Удав» Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в «Калашников»)», — говорится в сообщении пресс-службы концерна в телеграм-канале.

Минобороны получило очередную партию новейших пистолетов "Удав"

«Удав» поставлен в комплектации с комбинированными лазерными целеуказателями видимого или инфракрасного спектра и фонарем, которые крепятся на планку Пикатинни.

«При спецкомплектации можно установить прибор для бесшумной стрельбы (ПБС). Это гарантия скрытого поражения (беззвучной и беспламенной стрельбы) патронами с уменьшенной скоростью пули целей, защищенных СИЗ 2-го класса», — добавили в «Калашникове».

Пистолет «Удав» разработан в рамках одноименной опытно-конструкторской работы. Государственные испытания пистолета успешно завершены в 2018 году, после чего он был рекомендован к принятию на вооружение. В рамках работ созданы общевойсковая версия пистолета в калибре 9х21 миллиметров, а также вариант под наиболее распространенный пистолетный патрон 9х19 мм. Кроме того, разработана гражданская спортивная версия пистолета «Аспид» и компактная — «Полоз».

Минобороны получило очередную партию новейших пистолетов "Удав"

Добавить комментарий

Adblock
detector