Минобороны показало кадры работы расчетов 2С-19 «Мста-С»

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов самоходных артиллерийских установок 2С-19 «Мста-С» изюмско-балаклейской группировки войск, проявивших мужество и героизм при выполнении боевых задач по уничтожению бронетехники и артиллерии украинских войск.

В министерстве сообщили, что командир самоходной артиллерийской батареи по имени Сергей во взаимодействии с подразделением радиоэлектронной борьбы определил точное местонахождение операторов беспилотных летательных аппаратов с боевым охранением. По уточнённым координатам артиллерийская батарея самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» уничтожила операторов с аппаратурой управления беспилотных летательных аппаратов «Байрактар» и личный состав из состава боевого охранения.

Минобороны показало кадры работы расчетов 2С-19 "Мста-С"

«В рамках специальной операции выполняем задачи по уничтожению бронированной техники противника, самоходных артиллерийских установок. За последние несколько дней мы уничтожили минометную секцию, пехоту на бронированной технике, а также самоходные артиллерийские установки», — рассказал на видео Сергей.

Также за последнее время артиллерийской батареей 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» под командованием Сергея уничтожено 6 единиц бронетехники, минометный расчет и отделение пехоты украинских войск на БМП-1.

В ходе выполнения боевых задач расчетами 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» применяются фугасные, осколочно-фугасные, а также высокоточные боеприпасы, что позволяет нанести максимальный урон фортификационным сооружениям, заглубленным бетонированным укреплениям, бронетехники и живой силе противника.

В Минобороны РФ напомнили, что стрельба из 152-мм самоходной гаубицы «Мста-С» может вестись как с закрытых огневых позиций, так и прямой наводкой без предварительной подготовки огневых позиций.

Минобороны показало кадры работы расчетов 2С-19 "Мста-С"

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 10.09.2022ИнфографикаПосмотреть

Добавить комментарий

Adblock
detector