Минцифры предложило установить рабочие планшеты на основе «Авроры»

Минцифры предложило установить рабочие планшеты на основе "Авроры"

ОС «Аврора». Архивное фото

Министерство цифрового развития РФ предлагает в рамках проекта «Цифровое государственное управление» внедрить использование в госорганах и госучреждениях мобильных автоматизированных рабочих мест, функционирующих на основе российской ОС «Аврора», следует из соответствующего документа министерства, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Утвердить прилагаемое Положение о внедрении и использовании в органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и государственных учреждениях мобильных автоматизированных рабочих мест, функционирующих на основе отечественной мобильной операционной системы «Аврора», — говорится в проекте постановления.

Минцифры предложило установить рабочие планшеты на основе "Авроры"

Документ предусматривает увеличение доступности отечественных цифровых сервисов и технологий, а также расширение применения отечественной мобильной операционной системы «Аврора». В его рамках планируется обеспечить планшетами на базе отечественной операционной системы органы государственной власти РФ и регионов, а также госучреждения. Кроме того, Министерство цифрового развития в рамках проекта обязуется доставить все оборудование в точки назначения, предоставить, по надобности, все технические работы, а также привязать все планшеты к облачной системе хранения.

«Реализация проекта постановления не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий реализации предлагаемых решений, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности. Принятие проекта постановления не потребует дополнительных расходов федерального бюджета», — говорится в пояснительной записке к документу.

На новых устройствах можно будет звонить другим абонентам, редактировать адресную книгу, обмениваться сообщениями, вносить необходимые заметки, а также снимать фото и видео.

Минцифры предложило установить рабочие планшеты на основе "Авроры"

Добавить комментарий

Adblock
detector