Минцифры объявило тендер на вычислительные ресурсы для «Гособлака»

Минцифры объявило тендер на вычислительные ресурсы для "Гособлака"

Серверная. Архивное фото

Минцифры объявило конкурс на предоставление вычислительных ресурсов, мощностей, для государственной единой облачной платформы — «Гособлако» — с общей начальной ценой контракта 1,3 миллиарда рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

Заказчиком закупки является Минцифры, объектом — «оказание услуг по предоставлению вычислительных ресурсов для государственной единой облачной платформы в целях размещения и обеспечения функционирования информационных ресурсов и информационных систем федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации и государственных внебюджетных фондов».

Минцифры объявило тендер на вычислительные ресурсы для "Гособлака"

Срок окончания подачи заявок — 12 декабря.

В конце октября Минцифры подписало с «Ростелекомом» контракт на 7,9 миллиарда рублей — компания предоставит вычислительные ресурсы для «Гособлака», при этом «Ростелеком» оказывает соответствующие услуги уже три года, указанная закупка — лишь расширение объема контрактов, следовало из материалов госзакупок.

В конце 2021 года Минцифры РФ предложило закрепить в российском законодательстве понятие «гособлако», или «государственная единая облачная платформа». Министерство определяло гособлако как «совокупность унифицированных облачных услуг», которые оказывают независимые поставщики.

Перевод государственных систем в облачную платформу предназначен для экономии ресурсов на обслуживание собственной IT-инфраструктуры, а в перспективе «гособлако» должно стать инфраструктурным фундаментом для развития электронного правительства и обеспечивать безопасность данных, в том числе благодаря использованию преимущественно российского софта и оборудования.

Минцифры объявило тендер на вычислительные ресурсы для "Гособлака"

Добавить комментарий

Adblock
detector