МИД Венгрии рассказал о рекордном притоке инвестиций в страну в 2022 году

МИД Венгрии рассказал о рекордном притоке инвестиций в страну в 2022 году

Вид на район Буда в Будапеште. Архивное фото

Приток инвестиций в Венгрию в 2022 году составил рекордные 6,5 миллиарда евро, большая часть из которых приходится на производство аккумуляторов к электромобилям, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто. «В этом году мы снова побили инвестиционный рекорд. Никогда ранее в страну не поступало столько инвестиций в течение одного года, как в этом — 6,5 миллиардов евро», — сказал Сийярто. Его видеообращение транслировалось в соцсетях.

Сийярто отметил, что Венгрия является «местом встречи экономик Запада и Востока», поэтому 48% поступило с Востока, 42% — с Запада, еще 10% инвестиций — вклад самой страны. По его словам, «настоящим местом встречи для экономик Запада и Востока сейчас является производство электромобилей», поэтому подавляющее большинство инвестиций в Венгрию в 2022 году — 73% — приходится на эту отрасль.

«Венгрия стала чемпионом Европы по переходу на производство электромобилей. И поскольку мы третьи в мире по производству аккумуляторов к электромобилям, то строительство крупнейшего в Европе завода электромобильных аккумуляторов начнется с самого начала следующего года, так что после титула чемпиона Европы мы также реально ожидаем титул чемпиона мира», — сказал Сийярто.

В августе в венгерском МИД сообщили, что китайская компания по производству аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL) построит в Дебрецене свой второй в Европе завод, осуществив тем самым крупнейшую инвестицию в истории Венгрии.

Ранее Сийярто заявил, что двигателем крупных экономических изменений в мире являются страны Востока и необходимо признать факт сращивания экономик Запада и Китая. В Венгрии, по его словам, имеют производственные мощности три крупнейших немецких автокомпании, а также три китайские и южнокорейские компании, производящие электроаккумуляторы.

МИД Венгрии рассказал о рекордном притоке инвестиций в страну в 2022 году

Добавить комментарий

Adblock
detector