МИД Британии обязал соцсети заблокировать контент RT и Sputnik

МИД Британии обязал соцсети заблокировать контент RT и Sputnik

Оператор на съемке конференции RT. Архивное фото

Соцсети, интернет-сервисы и магазины приложений должны заблокировать контент RT и Sputnik, говорится в сообщении британского МИД.

Там указали, что после публикации финансируемого Великобританией исследования, разоблачающего «теневую тактику кремлевской фабрики троллей», министр иностранных дел объявила о 63 новых санкциях, многие из которых касаются работников и организаций средств массовой информации с замораживанием активов и запретами на поездки.

МИД Британии обязал соцсети заблокировать контент RT и Sputnik

«Это подкрепляется вступившим в силу новым законодательством, которое означает, что компании, занимающиеся социальными сетями, интернет-сервисами и магазинами приложений, должны принять меры по блокировке контента и двух основных российских источников дезинформации, RT и Sputnik», — отмечается в сообщении.

Министр технологий и цифровой экономики Крис Филп заявил, что RT уже отключили от эфира в Великобритании.

«Мы запретили кому-либо вести с ними дела. Теперь мы перешли к отключению их веб-сайтов, аккаунтов в социальных сетях и приложений, чтобы еще больше остановить распространение их лжи», — добавил он.

На сегодняшний день Великобритания ввела санкции против более 1600 российских физических и юридических лиц.

После начала операции по демилитаризации Украины против России ввели несколько пакетов ограничительных мер, включая блокировку ресурсов агентства Sputnik и телеканалов RT. Страницы этих СМИ не доступны европейским пользователям поисковой системы Google, цензуре затронула также их каналы в YouTube и на платформах Meta*. Многие местные журналисты, сотрудничающие с российскими СМИ, получили ярлыки «СМИ, аффилированных с российским правительством».

* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

МИД Британии обязал соцсети заблокировать контент RT и Sputnik

Добавить комментарий

Adblock
detector