Microsoft выявила «российскую» киберугрозу, нацеленную на страны НАТО

Microsoft выявила "российскую" киберугрозу, нацеленную на страны НАТО

Офис компании «Microsoft». Архивное фото

Американская корпорация Microsoft заявила, что выявила хакерскую операцию Seaborgium, якобы созданную в России и нацеленную на людей и организации в странах НАТО.»Microsoft изучила и приняла меры для борьбы с кампаниями, запущенными Seaborgium, злоумышленником российского происхождения, чьи цели находятся близко к государственным интересам РФ», — говорится в опубликованном в понедельник докладе компании.

«С начала 2022 года Microsoft исследовала кампании Seaborgium, нацеленные на более чем 30 организаций и личные аккаунты людей, преимущественно в странах НАТО, в особенности США, Великобритании, Балтии, государствах Северной и Восточной Европы», — отмечается в документе.

Microsoft выявила "российскую" киберугрозу, нацеленную на страны НАТО

Согласно заявлению корпорации, хакерские атаки также совершались против государственного сектора Украина, хотя страна и не являлась приоритетом злоумышленников.

«Кампании включают регулярные фишинговые операции, кражу учетных данных и информации. Кроме того, проводятся атаки по взлому и публикации данных с целью формировать информационную картину в выбранных странах», — добавили в Microsoft.

В Microsoft утверждают, что хакеры Seaborgium работают в основном против консалтинговых компаний в сфере обороны и изучения разведданных, негосударственных организаций, межправительственных структур, экспертных центров и организаций высшего образования.

Microsoft выявила "российскую" киберугрозу, нацеленную на страны НАТО

Добавить комментарий

Adblock
detector