МГТРК «Мир» не коснулась блокировка в зарубежных соцсетях, заявил главред

МГТРК "Мир" не коснулась блокировка в зарубежных соцсетях, заявил главред

Блокировка. Архивное фото

Телерадиокомпания «Мир» не столкнулась с блокировкой аккаунтов со стороны зарубежных интернет-платформ, сообщил РИА Новости главный редактор Радик Батыршин.

В Бишкеке 9 октября 1992 года было подписано соглашение об учреждении межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

МГТРК "Мир" не коснулась блокировка в зарубежных соцсетях, заявил главред

«В отличие от других ведущих СМИ в России, мы не столкнулись с блокировкой наших аккаунтов со стороны зарубежных интернет-платформ. Более того, к примеру, YouTube-канал «МИР 24″ успешно продолжает свою работу: на сегодняшний день там более 2,3 миллиона подписчиков», — сказал Батыршин.

Компания активно развивается и в отечественных социальных сетях и мессенджерах: «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен», Telegram, RuTube, подчеркнул главред.

«К примеру, по росту аудитории в этом году лидирует «Яндекс.Дзен» – количество подписчиков за девять месяцев увеличилось на 80% и достигло 167 тысяч. В социальных сетях мы публикуем мультимедийный контент разных форматов и жанров: от небольших текстовых новостей до больших лонгридов и видеороликов», — заявил он.

Батыршин отметил, что особые надежды они возлагают на сервис «VK Видео», который уже сегодня вполне может составить конкуренцию ведущим, в том числе и западным, видеосервисам. «Общее количество подписчиков во всех социальных сетях, мессенджерах и на видеохостингах на сегодняшний день у нас превысило 3,6 миллиона», — заключил он.

Телерадиокомпания «Мир» была создана с целью освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества стран СНГ и формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией. В компанию входят телеканалы «Мир», «Мир24», радио «Мир», информационно-аналитический портал и многофункциональная спутниковая система «МИР-Телепорт».

МГТРК "Мир" не коснулась блокировка в зарубежных соцсетях, заявил главред

Добавить комментарий

Adblock
detector