Meta отказалась выполнять требование российских властей

Meta отказалась выполнять требование российских властей

Логотипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора

Американская компания Meta отказалась выполнять требование властей России по поводу снятия ограничений с аккаунтов ряда российских государственных СМИ, включая РИА Новости, в принадлежащей ей социальной сети Facebook, заявил в пятницу вице-президент Meta Ник Клегг.

«Накануне российские власти приказали нам прекратить независимый факт-чекинг и установление пометок в постах Facebook от четырех принадлежащих государству организаций в сфере СМИ. Мы отказались. В результате они намерены ограничить использование наших сервисов», — написал Клегг в своем аккаунте в Twitter.

Роскомнадзор с 25 февраля частично ограничивает доступ к социальной сети Facebook из-за признания ее причастной к нарушению основополагающих прав и свобод граждан РФ из-за ограничения официальных аккаунтов четырех российских СМИ.

Ранее стало известно, что интернет-компания Meta Platforms, в которую входит социальная сеть, не отвечает на требования Роскомнадзора разблокировать подвергшиеся цензуре материалы телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру».

Meta отказалась выполнять требование российских властей

Опубликовано: Наталья Макарова

Добавить комментарий

Adblock
detector