Meta* может прекратить публикации новостей

Meta* может прекратить публикации новостей

Молодой человек с телефоном в руках. Архивное фото. Архивное фото

Американская корпорация Meta* (деятельность Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) запрещена в России как экстремистская) пригрозила прекратить публиковать у себя новости, если конгресс США примет законопроект, расширяющий возможности изданий по согласованию условий их размещения на онлайн-платформах. Об этом сообщил официальный представитель службы коммуникаций Meta* Энди Стоун.

«Если конгресс одобрит необдуманный журналистский законопроект как часть законодательства по национальной безопасности, мы будем вынуждены рассмотреть возможность удаления новостей из нашей платформы», — написал он в Twitter.

Meta* может прекратить публикации новостей

Стоун отметил, что на этот шаг корпорация пойдет вместо ведения переговоров с издателями при «несправедливом игнорировании» той пользы, которую социальные сети приносят самой прессе.

Представитель Meta* подчеркнул, что законопроект создает для издательств «аналог картеля» и потребует от одной частной компании финансировать другие частные организации, что является «ужасным прецедентом для всего американского бизнеса».

«Издатели и вещательные компании самостоятельно размещают свой контент на нашей платформе, потому что это выгодно им самим. Ни одна компания не должна быть принуждена платить за контент, который пользователи не хотят видеть…», — добавил он.

Законопроект о конкуренции и сохранности журналистики, согласно открытым данным на портале конгресса США, был представлен еще в марте 2021 года, однако 28 ноября 2022 года он был включен в календарь рассмотрения законодательных инициатив. Согласно тексту документа, он предоставляет изданиям онлайн-контента возможность ведения коллективных переговоров с доминирующими на рынке онлайн-платформами для обсуждения условий размещения на них новостных материалов.

Meta* может прекратить публикации новостей

Добавить комментарий

Adblock
detector