«Мегафон» станет партнером проекта по системе экомониторинга в Ташкенте

"Мегафон" станет партнером проекта по системе экомониторинга в Ташкенте

Российский сотовый оператор «Мегафон» окажет содействие в реализации программ по охране окружающей среды в столице Узбекистана Ташкенте, это предусмотрено соглашением, подписанным с хокимиятом столицы в рамках выставки «Иннопром. Центральная Азия», сообщает компания.

«В ближайшее время в городе заработает комплексная система экомониторинга. Стороны договорились о совместной проработке проекта по внедрению цифровых решений, обеспечивающих постоянный контроль состояния атмосферного воздуха и других компонентов окружающей среды в Ташкенте», — отмечается в пресс-релизе.

"Мегафон" станет партнером проекта по системе экомониторинга в Ташкенте

По словам коммерческого директора по развитию корпоративного и государственного сегментов «Мегафона» Эмина Антоняна, современные цифровые решения значительно упрощают задачу защиты окружающей среды – они позволяют не только в режиме реального времени отслеживать состояние окружающей среды, но и оперативно реагировать при ухудшении ситуации.

«У «Мегафона» есть позитивный опыт внедрения систем экологического контроля в нескольких российских регионах, а также на промышленных предприятиях. Мы рады предложить хокимияту Ташкента собственные наработки и экспертизу в решении этой важной задачи», — отметил он.

Среди решений «Мегафона», успешно работающих в российских регионах, есть аналитическая платформа «Мегафон Экология», которая в динамике отображает оценку качества компонентов окружающей среды – воздуха и воды, оперативно выявляет аномальные значения и отправляет уведомления по электронной почте, в пуш-уведомлении или смс. Платформа способна в автоматическом режиме оповещать аварийно-спасательные службы о возможности распространения опасных веществ в воздухе и помогает предотвращать экологические инциденты и аварийные ситуации.»Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с «Мегафоном». Узбекистан ставит цифровизацию одним из приоритетных направлений развития. За последние два года в Ташкенте была проделана большая работа и сотрудничество с «Мегафоном» – логичное продолжение начатого», — заявил заместитель хокима Ташкента по внедрению информационных технологий Алексей Хен.

Добавить комментарий

Adblock
detector