Маск заявил о безрассудстве, угрожающем сорвать сделку по покупке Twitter

Маск заявил о безрассудстве, угрожающем сорвать сделку по покупке Twitter

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск. Архивное фото

Предприниматель Илон Маск, планирующий приобрести Twitter, обвинил руководителей социальной сети в безрассудных действиях, которые ставят под угрозу завершение сделки.

Как говорится в архиве документов комиссии, советники Маска направили в соцсеть уведомление о том, что предприниматель намеревается завершить сделку на условиях, предусмотренных в соглашении от 25 апреля 2022 года. Юристы Маска настаивают на отмене разбирательства о сделке в суде штата Делавэр, намеченного на 17 октября, с тем чтобы без помех привлечь необходимое финансирование и завершить ее уже 28 октября.»Удивительно, но они (Twitter) настаивают на продолжении этого судебного процесса, безрассудно подвергая сделку риску и ставя под удар интересы своих акционеров», — говорится в заявлении адвокатов Маска, которое цитирует телеканал CNBC.

В апреле Маск предложил 44 миллиарда долларов за Twitter, но после потребовал проверить данные компании о том, что число поддельных аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5%. По словам Маска, соцсеть занизила количество таких аккаунтов, а также не предоставила достаточной информации по запросу. Также он был недоволен кадровой политикой компании. Позднее, 8 июля, Маск уведомил Twitter об отказе от ее покупки. Соцсеть обратилась в канцелярский суд штата Делавэр с иском против бизнесмена.

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании — социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Маск заявил о безрассудстве, угрожающем сорвать сделку по покупке Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector