Маск усилил меры безопасности из-за страха похищения

Маск усилил меры безопасности из-за страха похищения

Илон Маск. Архивное фото

Американский предприниматель Илон Маск усилил систему безопасности в доме своего отца Эррола Маска в ЮАР и нанял себе около 100 телохранителей из-за страха похищения, сообщила газета Sun со ссылкой на отца Маска.

«Он (Илон) решил, что после недавних угроз в его адрес мне тоже нужна защита… Если они похитят одного из нас, это будут самые быстрые 20 миллионов долларов, которые кто-либо когда-либо зарабатывал в своей жизни», — заявил Эррол Маск.

Маск усилил меры безопасности из-за страха похищения

«Я не боюсь, но я действительно опасаюсь, что что-то может случиться с Илоном, даже несмотря на то, что его окружают около 100 телохранителей», — добавил отец Маска.

Эррол Маск подчеркнул, что в прошлом месяце из-за опасений Илона Маска за благополучие своей семьи дом отца предпринимателя в ЮАР был оборудован высокотехнологичной системой видеонаблюдения и электрифицированными заборами, также была нанята вооруженная охрана, осуществляющая круглосуточное наблюдение. Эррол Маск отметил, что в общей сложности стоимость установленной в его доме системы безопасности составила 14,6 тысячи долларов.

В декабре прошлого года Маск сообщил о неизвестном, который преследовал машину с его ребенком, а затем заблокировал движение автомобиля и залез на капот. Маск предполагал, что мужчина мог так поступить, так как думал, что в автомобиле находился он сам. Через несколько часов бизнесмен опубликовал видео с водителем и машиной, задав вопрос: «Кто-нибудь узнает этого человека или автомобиль?».

Ранее Twitter заблокировал сервис студента из Флориды Джека Суини, отслеживавший перемещение личного самолета Маска. Владелец Twitter назвал распространение в реальном времени сведений о местонахождении кого-либо или публикацию ссылок на сайты с такой информацией «посягательством на физическую безопасность». Он пообещал, что любые такие аккаунты будут блокироваться. СМИ писали, что Маск в свое время предлагал Суини пять тысяч долларов за его сервис, но тот запросил в 10 раз больше, и сделка не состоялась.

Маск в конце октября купил Twitter за 44 миллиарда долларов.

Маск усилил меры безопасности из-за страха похищения

Добавить комментарий

Adblock
detector