Маск рассказал о блокировке пользователя Twitter из-за поста о Зеленском

Маск рассказал о блокировке пользователя Twitter из-за поста о Зеленском

Илон Маск. Архивное фото

Предприниматель Илон Маск пообещал разобраться, почему принадлежащая ему социальная сеть Twitter заблокировала одного из американских пользователей за недовольный комментарий о том, как накануне принимали Владимира Зеленского в конгрессе США.

Пользователь опубликовал фотографию, на которой вице-президент Камала Харрис и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси растягивают украинский флаг за спиной Зеленского, выступающего с трибуны в свитере цвета хаки. Он написал, что хотел бы иметь лидеров, которые ставят США на первое место, и получил уведомление о блокировке аккаунта за нарушение правил Twitter. «Разбираюсь в этом. Этот твит не нарушает условий пользования», — отреагировал Маск на жалобы.

Сейчас пост, как и прочие публикации в аккаунте пользователя, доступен для прочтения. Зеленский в среду посетил Вашингтон с однодневным визитом — это первая поездка с конца февраля, когда началась российская военная операция на Украине.

Со сменой руководства Twitter достоянием гласности стали внутренние документы компании, свидетельствующие о том, что она тесно сотрудничала с демократическим истеблишментом и оказывала содействие пропагандистским операциям Пентагона.

Маск рассказал о блокировке пользователя Twitter из-за поста о Зеленском

Добавить комментарий

Adblock
detector