Маск распорядился удалить одну из функций Twitter, пишут СМИ

Маск распорядился удалить одну из функций Twitter, пишут СМИ

Глава компании Tesla Илон Маск. Архивное фото

Владелец социальной сети Twitter, миллиардер Илон Маск распорядился удалить из соцсети функцию, продвигавшую горячие линии по предотвращению самоубийств, передает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Как отмечается, функция #ThereIsHelp показывала в верхней части конкретных поисковых запросов во многих странах контакты организаций поддержки, связанных с психическим здоровьем, ВИЧ, вакцинами, сексуальной эксплуатацией детей, COVID-19, гендерным насилием, стихийными бедствиями и свободой выражения мнений.

Маск распорядился удалить одну из функций Twitter, пишут СМИ

«Корпорация Twitter в последние несколько дней удалила функцию, которая продвигала горячие линии по предотвращению самоубийств и другие ресурсы безопасности для пользователей, ищущих определенный контент, по словам двух людей, знакомых с этим вопросом, которые заявили, что это распоряжение было сделано новым владельцем Илоном Маском», — передает агентство.

Как сообщил один из источников, с сообщениями #ThereIsHelp сталкивались миллионы людей.

В конце октября Маск окончательно закрыл 44-миллиардную сделку по приобретению Twitter. Он обещал либерализовать редакционную политику социальной сети, которую много критиковали за жесткую цензуру, и создать совет модерации контента, а пока совет не заработает — не принимать глобальных решений о редакционной политике и восстановлении заблокированных аккаунтов. Маск также предупреждал, что социальная сеть «будет делать много глупостей» в ближайшее время. В компании намереваются «сохранять то, что работает, и изменять то, что не работает».

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании — социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в городе Сан-Франциско в американском штате Калифорния.

Маск распорядился удалить одну из функций Twitter, пишут СМИ

Добавить комментарий

Adblock
detector