Маск обвинил юридические фирмы США в манипулировании клиентами

Маск обвинил юридические фирмы США в манипулировании клиентами

Предприниматель Илон Маск. Архивное фото

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск обвинил юридические фирмы в манипулировании клиентами при коллективных исках в США.»Юридические фирмы являются истинной нападающей стороной в коллективных исках. Они попросту находят кого-нибудь, чтобы сделать своей куклой», — написал Маск в социальной сети Twitter, комментируя иск против себя со стороны акционеров компании Tesla.

Предприниматель добавил, что действующее законодательство о коллективных исках является «массивным бременем» для американского населения и нуждается в реформе. Маск считает, что это также является причиной высокой стоимости медицины в США.

В среду Маск предстал перед судом штата Делавэр по делу о его компенсационных выплатах в Tesla. Процесс, инициированный держателями акций компании, касается выплаты, полученной бизнесменом от собственного предприятия в 2018 году. Тогда совет директоров одобрил выплату Маску компенсации в размере более 50 миллиардов долларов.

Перед началом заседания суда миллиардер появился в здании в окружении плотного кольца охраны и общаться с журналистами отказался.

Маск обвинил юридические фирмы США в манипулировании клиентами

Добавить комментарий

Adblock
detector