Маск обвинил Twitter в намеренном искажении «ключевых метрик»

Маск обвинил Twitter в намеренном искажении "ключевых метрик"

Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск. Архивное фото

Американский предприниматель, владелец компании SpaceX Илон Маск обвинил руководство социальной сети Twitter в мошеннических действиях и искажении «ключевых метрик» своего бизнеса, включая данные об аудитории, говорится в опубликованных материалах ответного иска Маска против социальной сети, поданного в суд штата Делавэр.

«Действие (иск к Twitter – ред.) возникает из искажения Twitter данных о состоянии компании, включая «ключевые метрики», которые используются для оценки количества пользователей платформы», — указано в заявлении.

Маск обвинил Twitter в намеренном искажении "ключевых метрик"

Из текста следует, что при достижении первоначального соглашения о покупке Twitter Маск полагался на точность данных, предоставляемых Twitter в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, однако эти данные оказались «далеки от правды». «Напротив, они содержали ряд существенных искажений или упущений, которые вели к изменению стоимости Twitter при решении Маска приобрести компанию по завышенной цене», — отмечается в иске. В своём обвинении Маск настаивает, что эти действия были стратегией Twitter, чтобы «сбить с толку» сначала инвесторов, а потом Маска.

«Во-первых, Twitter неверно считал количество ложных и спам-аккаунтов, что было частью схемы по введению в заблуждение инвесторов о прогнозах компании, фокусируя внимание на сотнях миллионов монетизируемых активных суточных пользователей (mDAU). Во-вторых, пока Twitter настойчиво навязывал данные о mDAU как «ключевой метрике» роста доходов, этот показатель не связан с доходами соцсети так плотно, как хочет убедить Twitter», — говорится в материалах дела. Маск указал, что в Twitter «отчаянно» пытаются помешать ему получить объективную информацию о совершаемых руководством соцсети «мошеннических действиях».

Маск подал встречный иск к компании Twitter, которую ранее намеревался купить, 29 июля. Предприниматель первоначально просил суд сохранить касающиеся иска подробности в тайне. В апреле Маск предложил 44 миллиарда долларов за Twitter, но после потребовал проверить данные компании, что число фейковых аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5%. Позднее Маск уведомил Twitter об отказе от сделки. По словам Маска, соцсеть занизила количество ложных и спам-аккаунтов, а также не предоставила достаточную информацию по запросу. Соцсеть обратилась в суд штата Делавэр с иском против бизнесмена.

Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании — социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Маск обвинил Twitter в намеренном искажении "ключевых метрик"

Добавить комментарий

Adblock
detector