Лавров заявил о необходимости обустроить «самый перспективный регион мира»

Лавров заявил о необходимости обустроить "самый перспективный регион мира"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото

Евразия становится самым перспективным регионом мира, России надо заниматься ее обустройством, не используя чужие инструменты, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Естественно, что если нет желания у наших соседей на Западе продолжать активно искать возможности для углубления партнерства, а на Востоке есть, то чисто физически так это и получается. Так сошлось, что Евразия становится самым перспективным регионом мира. Нам надо заниматься ее обустройством, не используя чьи-то чужие инструменты вроде доллара, системы передачи финансовых сообщений SWIFT, а создавая свои», — заявил Лавров в рамках проекта гимназии имени Примакова «100 вопросов лидеру».

Министр добавил, что это не так сложно сделать. «Мы уже существенно увеличиваем долю торговли, которая обслуживается в национальных валютах стран-партнеров: Россия-Китай, Россия-Индия, Россия-Иран, и в рамках Евразийского экономического союза. Нужно смотреть вперед. Да, это вызов. Необходимо гораздо активнее заниматься развитием своей страны. Но это и огромный плюс, и возможности», — заключил глава МИД.

Лавров заявил о необходимости обустроить "самый перспективный регион мира"

Добавить комментарий

Adblock
detector