«Лаборатория Касперского» прекращает работу своего VPN в России

"Лаборатория Касперского" прекращает работу своего VPN в России

Вывеска у здания компании «Лаборатории Касперского» . Архивное фото

«Лаборатория Касперского» прекращает работу своего VPN-приложения Kaspersky Secure Connection в России, платная версия продукта будет продаваться до конца декабря 2022 года, бесплатная будет доступна до 15 ноября, сообщила компания.

«VPN-приложение Kaspersky Secure Connection больше не будет доступно на российском рынке. Отключение продукта в России будет происходить поэтапно, чтобы свести неудобства для текущих пользователей к минимуму», — говорится в сообщении.

"Лаборатория Касперского" прекращает работу своего VPN в России

Отмечается, что платная версия Kaspersky Secure Connection будет продаваться до конца декабря 2022 года. «Если вы купили наш продукт и активировали его, то приложение продолжит работать до окончания срока действия лицензии или текущей подписки (для большинства пользователей это один год)», — добавили в компании.

Бесплатная версия VPN будет доступна до 15 ноября 2022 года. После этого срока воспользоваться бесплатным продуктом в России уже не получится.

«Полностью аналогична ситуация и с Kaspersky Secure Connection, входящим в состав различных комплексных решений для домашних пользователей. Например, если у вас установлен Kaspersky Total Security и вы оплатили подписку на Kaspersky Secure Connection, то VPN-приложение будет работать до истечения срока подписки на него. При отсутствии платной подписки или лицензии на Kaspersky Secure Connection приложение перестанет работать 15 ноября», — подытожили в компании.

Причину прекращения работы приложения в России «Лаборатория Касперского» не указывает, но отмечает, что для пользователей за пределами России набор доступных функций и VPN-серверов не изменится.

"Лаборатория Касперского" прекращает работу своего VPN в России

Добавить комментарий

Adblock
detector