Кудрин приступил к работе в «Яндексе»

Кудрин приступил к работе в "Яндексе"

Бывший председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Архивное фото

Бывший глава Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил в своем Telegram-канале, что приступил к работе в «Яндексе».

В понедельник Кудрин заявил, что принял предложение «Яндекса» стать советником компании по корпоративному управлению. Он отметил, что вместе с менеджментом компании займется разработкой корпоративной структуры нового холдинга, которая «обеспечит долгосрочное и устойчивое развитие компании на всех рынках, включая международные».

«Первый день на новой работе!» — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Кудрина. В посте также присутствует фотография бейджа Кудрина с фирменным логотипом «Яндекса».

«Яндекс» объявил о реструктуризации в конце ноября. Материнская Yandex N.V. рассматривает возможность выделения основной части бизнеса в отдельную российскую группу компаний, планирует со временем выйти из числа ее акционеров и сменить свое название, в то время как новая структура «Яндекса» в России будет включать ряд зарубежных направлений и сохранит за собой бренд. В это же время международные части ряда бизнесов «Яндекса», включая беспилотники и облачные технологии, будут выделены в компании под управлением материнской Yandex N.V.

Совет Федерации 30 ноября досрочно освободил Кудрина с поста главы Счетной палаты. Кудрин работал в органах власти с 1990-х годов, с 2000 по 2011 годы занимал пост министра финансов, с перерывами совмещая его с креслом вице-премьера, а с мая 2018 года возглавлял Счетную палату.

Кудрин приступил к работе в "Яндексе"

Добавить комментарий

Adblock
detector