Космонавты Прокопьев и Петелин рассказали, какие талисманы возьмут на МКС

Космонавты Прокопьев и Петелин рассказали, какие талисманы возьмут на МКС

Космонавт «Роскосмоса» Сергей Прокопьев. Архивное фото

Российский космонавт Сергей Прокопьев сообщил, что возьмёт с собой в полет украшения дочери и крестик внука, чтобы они напоминали ему о семье в ходе работы на Международной космической станции.

«В первую очередь, это украшения дочери и крестик внука, это те вещи, которые будут согревать мне сердце», — сказал Прокопьев на предполетной пресс-конференции.

Он уточнил, что обычно экипажи берут с собой на МКС личные вещи, фотографии друзей и близких.

Его коллега по экипажу Дмитрий Петелин решил взять с собой рисунки старшей дочери, а также некий талисман, с которым его дед прошёл Великую Отечественную войну.

Американский астронавт Фрэнк Рубио возьмёт с собой фотографии, напоминающие о Земле, и несколько мелочей от своих детей, которые «станут хорошим подарком» по возвращении домой.

Прокопьев рассказал, что сейчас на станции уже начались эксперименты с 3D-принтером, но основная работа ляжет на его экипаж. Первые результаты будут доставлены на Землю экипажем корабля «Союз МС-21», возвращение которого с МКС запланировано на 29 сентября.

Прокопьев родился 19 февраля 1975 года. Дедушкой он стал в 2021 году.

Старт корабля «Союз МС-22» намечен на 21 сентября на ракете «Союз-2.1а» с Байконура. Полет к МКС займёт чуть более трех часов, их миссия на орбите должна продлиться 188 дней.

Читайте также:

  • Космонавт Прокопьев рассказал о планах следующей экспедиции на МКС
  • У МКС заметили загадочный объект

Добавить комментарий

Adblock
detector