Корабль Crew Dragon с космическими туристами прибыл на МКС

Корабль Crew Dragon с космическими туристами прибыл на МКС

Международная космическая станция

Космический корабль Crew Dragon с коммерческой миссией Axiom–1 из четырех человек прибыл на Международную космическую станцию, НАСА ведет прямую трансляцию стыковки.

Корабль стартовал с космодрома на мысе Канаверал в пятницу. На МКС он привез астронавта НАСА и вице-президента Axiom Майкла Лопеса-Алегрию, американского бизнесмена Ларри Коннора, инвестора из Канады Марка Пати и израильского предпринимателя Итана Стиббе. Axiom–1 — первая полностью коммерческая миссия на МКС. Хотя 63-летний командир экипажа Майкл Лопес-Алегрия — опытный астронавт, для которого это пятый полет в космос, сейчас он не является сотрудником НАСА и потому тоже считается простым туристом. Планируется, что экипаж проведет на МКС около недели и будет участвовать в научно-просветительской работе станции наряду с ее регулярным экипажем.

Оператором миссии является компания Axiom Space. Помимо отправки туристов в космос компания занимается строительством частной космической станции. Вторая миссия по отправке туристов на МКС планируется на осень 2022 года и поздней весной 2023 года, она будет продолжаться 14 дней.

Корабль Crew Dragon с космическими туристами прибыл на МКС

Добавить комментарий

Adblock
detector