Компания Hitachi передала Украине 52 трансформатора

Компания Hitachi передала Украине 52 трансформатора

Вечерний Киев. Архивное фото

Украинская энергокомпания «ДТЭК» в понедельник сообщила, что совместно с Hitachi Energy Ukraine и Hitachi Energy Poland доставила на территорию Украины 52 трансформатора для замены поврежденного оборудования и восстановления электроснабжения страны.

«Благодаря совместным усилиям группы «ДТЭК» и Hitachi Energy Ukraine и Hitachi Energy Poland на Украину прибыли 52 трансформатора для восстановления электроснабжения. Новые трансформаторы, которые крайне необходимы для быстрого возвращения света в домах украинцев, должны заменить поврежденные российскими ракетами и дронами», — говорится в сообщении «ДТЭК» в соцсети Facebook*.

Компания Hitachi передала Украине 52 трансформатора

По информации энергокомпании, «это беспрецедентная помощь и поддержка от международного партнера Hitachi Energy», поскольку собственное производство трансформаторов компания наладила таким образом, что «заказ для Украины стал самым приоритетным». Сообщается, что необходимое оборудование было изготовлено и поставлено в три раза быстрее заранее заявленных сроков.

Ранее экс-министр энергетики Иван Плачков заявил, что Украина испытывает большую нехватку в оборудовании для поддержки энергосистемы, мощных трансформаторов в резерве не осталось, изготовление новых агрегатов может занять до полугода. В свою очередь, глава правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий ранее сообщал, что Украина ищет оборудование для ремонта и восстановления поврежденных объектов энергосистемы «по всему миру», ранее заготовленное оборудование расходуется из-за новых ракетных ударов.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что почти половина энергетической системы страны выведена из строя. В декабре Владимир Зеленский заявил, что полностью восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно.

Компания Hitachi передала Украине 52 трансформатора

Добавить комментарий

Adblock
detector