Командир Прокопьев рассказал о «нехитром» новогоднем столе экипажа МКС

Командир Прокопьев рассказал о "нехитром" новогоднем столе экипажа МКС

Космонавты Госкорпорации «Роскосмос» Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина. Архивное фото

Российские космонавты Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина, которые встретят Новый год на Международной космической станции, в честь праздника, помимо салата оливье, полакомятся белугой, креветками и черной икрой, рассказал командир экипажа МКС Прокопьев.

Ранее космонавты рассказали журналистам, что приготовят к Новому году оливье.

Командир Прокопьев рассказал о "нехитром" новогоднем столе экипажа МКС

«У нас на новогоднем столе все нехитро – белуга, креветки, черная икра. Все, правда, в очень небольшом количестве и консервированное», — сказал Прокопьев в видеоролике, который распространила пресс-служба «Роскосмоса».

При этом, по его словам, главным блюдом будет все-таки оливье, который они приготовят из имеющихся на станции продуктов. Как уточнила Кикина, экипаж специально для этого припас единственную пачку майонеза.

Говоря о подарках, которые космонавты и астронавты дарят друг другу на орбите, она уточнила, что такая традиция существует для дней рождения, но не исключила, что и на Новый год члены экипажа обменяются презентами.

Кроме того, россиянка рассказала, что космонавты точно посмотрят новогоднее обращение президента РФ, и, может быть, даже найдут время для просмотра кино.

Командир Прокопьев рассказал о "нехитром" новогоднем столе экипажа МКС

Петелин, в свою очередь, отметил, что по праздникам обитатели российского и американского сегментов ходят в гости друг к другу, чтобы обмениваться культурным опытом. Кроме того, по его словам, российские космонавты любят пробовать еду из американских рационов, а астронавты – из российских.

Сейчас на станции работают три российских космонавта: Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Анна Кикина. Прокопьев с Петелиным прибыли на «Союзе МС-22» с астронавтом США Фрэнком Рубио, Кикина прилетела на американском Crew Dragon вместе с американцами Николь Манн, Джошем Кассадой и японцем Коити Вакатой. Новый год они будут встречать именно в таком составе.

Командир Прокопьев рассказал о "нехитром" новогоднем столе экипажа МКС

Добавить комментарий

Adblock
detector