КНДР запустила первую баллистическую ракету в 2023 году

КНДР запустила первую баллистическую ракету в 2023 году

Запуск межконтинентальной баллистической ракеты Hwasong-15 в КНДР. Архивное фото

Баллистическая ракета, которую в ночь на воскресенье запустили военные КНДР, пролетела около 400 километров, передает агентство Рёнхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Ракетный пуск стал первым для КНДР в 2023 году.

КНДР запустила первую баллистическую ракету в 2023 году

Согласно южнокорейскому командованию, ракета пролетела около 400 километров перед тем, как упала в Японское море.

Сеул осудил последний ракетный пуск Северной Кореи как «значительную провокацию», наносящую ущерб миру и стабильности не только на Корейском полуострове, но и в международном сообществе.»Наши вооруженные силы будут поддерживать твердую боеготовность, основанную на возможностях ответа на любые провокации Северной Кореи», — говорится в сообщении южнокорейского командования.

Ранее в субботу КНДР пустила три баллистических ракеты малой дальности в сторону Японского моря из уезда Чунхва провинции Хванхэ-Пукто. Они пролетели примерно 350 километров с максимальной высотой в 100 километров.

До этого 18 декабря КНДР испытала на двух баллистических ракетах средней дальности системы для разведывательного военного спутника. 23 декабря Пхеньян вновь пустил две баллистические ракеты, предположительно, с твердотопливным двигателем, а 26 декабря пять дронов КНДР проникли на территорию Южной Кореи. Также в КНДР с 26 декабря проходит 6-ой пленум ЦК Трудовой партии КНДР (ТПК) восьмого созыва.

Как отмечает агентство Рёнхап, пуски ракет могут быть реакцией Пхеньяна на испытание Южной Кореей 30 декабря твердотопливной ракеты-носителя.

Всего КНДР в 2022 году было запущено около 70 ракет.

КНДР запустила первую баллистическую ракету в 2023 году

Добавить комментарий

Adblock
detector