Китай начнет предоставлять услуги космического туризма с 2025 года

Китай начнет предоставлять услуги космического туризма с 2025 года

. Китай начнет предоставлять услуги космического туризма с 2025 года, сообщил изданию GlobalTimesизвестный инженер-ракетостроитель, основатель компании CAS Space Ян Ицян.

По его словам, стоимость суборбитального космического путешествия для туриста будет составлять 2-3 миллиона юаней (286 тысяч долларов — 429 тысяч долларов). Цена – вполне конкурентоспособная, учитывая объявленную ранее компанией Virgin Galactic стоимость билета на такое же путешествие в 450 тысяч долларов.

Китай начнет предоставлять услуги космического туризма с 2025 года

Ян Ицян отметил, что китайская космическая программа начала частично переходить на коммерческие рельсы совсем недавно – с 2015 года. Тем не менее, присутствие частного капитала в этой отрасли стремительно росло: примерно на 22% ежегодно в период 2015-2020 гг. Сейчас в аэрокосмическом секторе КНР действуют порядка 370 компаний с участием частного капитала. Он работают в таких секторах, как разработка и производство спутников, ракетостроение, оказание профильных услуг.

Ранее в этом году первый китайский космонавт, а ныне директор инженерного подразделения программы пилотируемых полетов, Ян Ливэй также сообщил, что для космических туристов в будущем откроют и орбитальную станцию КНР «Небесный дворец», сборка которой заканчивается в этом году.

Добавить комментарий

Adblock
detector