Кирилл Каем рассказал на ВЭФ-2022 о достижении технологического лидерства

Кирилл Каем рассказал на ВЭФ-2022 о достижении технологического лидерства

Задача достижения технологического лидерства в новой экономической обстановке приведет к возникновению двух моделей внедрения новых технологий, считает старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Каем выступил на сессии «Как победить в технологическом развитии», прошедшей на ВЭФ-2022.

«Первая модель — классическая стартаперская, а другая, в той части, которая касается критических технологий, будет существовать в виде государственного заказа. Мы неизбежно перейдем к стимулированию государством таких технологий. Нужно будет изменять систему льготирования и совершенно четко финансово поддерживать те предприятия, которые внедряют новые технологии», — привели в пресс-службе фонда его слова.

Каем подчеркнул, что Фонд «Сколково» сейчас действует, строго опираясь на заказ партнёров.

«Свой фокус сконцентрировали на внедрении технологий и на быстрый рост тех компаний, чьи технологии востребованы. Как и все институты развития в рамках второй парадигмы мы также работаем с нашими партнерами, выбирая те направления, по которым в первую очередь оказывается поддержка. Например, с министерством промышленности и торговли — это поддержка дизайн-центров микроэлектроники, с Минцифры — первых внедрений», — сказал вице-президент фонда.

Кирилл Каем рассказал на ВЭФ-2022 о достижении технологического лидерства

Добавить комментарий

Adblock
detector