Киев хочет создать «информационный Рамштайн» для пропаганды на Россию

Киев хочет создать "информационный Рамштайн" для пропаганды на Россию

Министерство культуры Украины. Архивное фото

Киев намерен создать «информационный Рамштайн» совместно с Еврокомиссией и странами G7, чтобы транслировать их «общую повестку» на российскую аудиторию, сообщает министр культуры Украины Александр Ткаченко.

В минкультуры Украины состоялась встреча послов Большой семерки с представителями украинских медиагрупп, задействованных в национальном телемарафоне «Единые новости» и Freedom.

Киев хочет создать "информационный Рамштайн" для пропаганды на Россию

«Я обратился к своим коллегам и представителям G7, а также Европейской комиссии, чтобы сформировать общую повестку дня, в том числе и встречи в формате инициативы «информационный Рамштайн», – сказал Ткаченко, уточнив, что целью является информационная борьба с Россией.

Рамштайн — военная база в Германии, на которой была создана контактная группа НАТО в поддержку Украины.

По информации украинского минкульта, контент для «Единых новостей» и украинского гостелеканала иновещания Freedom создают Национальная общественная телерадиокомпания Украины, медиахолдинги 1+1 Media, Starlight Media и Inter Media Group, а также телеканал «Рада» (телеканал парламента Украины). Посредством телеканала Freedom распространяется информация для русскоязычных зрителей, министерство утверждает, что более половины (57%) потребителей контента телеканала на YouTube — из России.

«Мы хотим, чтобы эта повестка дня не была только украинской, а была мировой», — приводит слова СЕО Starlight Media Александра Богуцкого пресс-служба.

Киев хочет создать "информационный Рамштайн" для пропаганды на Россию

Добавить комментарий

Adblock
detector