Калужский губернатор призвал развивать киберспорт в регионе

Калужский губернатор призвал развивать киберспорт в регионе

Губернатор Калужской области Владислав Шапша на открытии калужской киберарены

Губернатор Калужской области Владислав Шапша призвал развивать киберспорт в регионе, отметив, что он должен быть максимально доступным для молодежи, сообщает областное правительство.

В субботу Шапша посетил открытие киберспортивного пространства KFL Arena в Калуге. Там же глава региона провел рабочее совещание по развитию в Калужской области компьютерного спорта и IT-технологий, информирует областное правительство.

Владислав Шапша подчеркнул важность развития киберспорта и отметил, что он должен стать максимально доступным для молодежи.

«Сейчас это должно стать популярно и доступно для каждого молодого человека: умение пользоваться техникой и вести командную работу на совершенно другом технологическом уровне. Поэтому занимайтесь, за этим будущее. Я вам буду помогать», — акцентировал Владислав Шапша, обращаясь к организаторам киберспортивного пространства «KFL Arena».

По словам губернатора, киберспорт сейчас показывает феноменальный рост популярности, он превратился в целую индустрию, компьютерные соревнования собирают сотни участников и миллионы зрителей по всему миру. Глава региона выразил уверенность, что в Калужской области данное направление будет активно развиваться. Уже 14 ноября в киберарене начнутся областные соревнования по компьютерному спорту «Кубок Циолковского», в 2023 году планируется провести первый Кубок губернатора Калужской области по компьютерному спорту.

По данным областного правительства, в этом году в регионе прошли Чемпионат Калужской области по компьютерному спорту, региональные этапы Всероссийской киберспортивной студенческой лиги и Всероссийской интеллектуально-киберспортивной лиги, открытый Кубок ФКС по дисциплине «Стратегия в реальном времени», Кубок Калужской области по компьютерному спорту. В них приняли участие свыше четырёхсот человек.

Киберспорт — командное или индивидуальное соревнование на основе компьютерных видеоигр, признан в России официальным видом спорта.

Добавить комментарий

Adblock
detector