Как выбирать смартфон в новых реалиях

Как выбирать смартфон в новых реалиях

Сотрудник магазина держит в руках смартфон . Архивное фото

Что изменилось на рынке смартфонов и на что стоит теперь обращать внимание при выборе нового гаджета, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий аналитик агентства Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

В условиях санкций невыгодно покупать дешевые устройства, рассчитывая на их скорую замену, считает эксперт.»Не надо покупать очень дешевый аппарат, например, на год, цены могут измениться кардинально», — полагает Муртазин.

С другой стороны, вкладывать деньги в дорогой смартфон тоже рискованно, поскольку его ремонт может оказаться чрезмерно затратным, продолжил он.

Как выбирать смартфон в новых реалиях

«Не нужно покупать тот аппарат, который вы не можете себе позволить. Если у него сломается экран по вашей вине, например, вы его уроните, то стоимость ремонта будет максимальной. Если у вас флагман, который сегодня стоит 150 тысяч, то стоимость ремонта будет примерно 30-40 тысяч из вашего кармана, не всем это доступно», — отметил эксперт.

По его мнению, выгоднее всего в новых реалиях покупать смартфоны средней ценовой категории.»Лучше выбирать смартфоны в среднем сегменте — это диапазон 25-50 тысяч рублей, чтобы аппарат проработал три-четыре года надежно, и чтобы вы не обнаружили в нем изъянов», — посоветовал Муртазин.

Однако останавливаться на моделях, предлагаемых компанией Apple, не стоит в любом случае, уверен он. Такой смартфон в руках российского пользователя может неожиданно превратиться в «дорогой, красивый калькулятор».

Как выбирать смартфон в новых реалиях

«Я бы не рассматривал Apple сегодня для покупки, потому что вероятность того, что вы останетесь с очень дорогим и красивым калькулятором, максимальна. Компания Apple сегодня прекратила, заблокировала практически продажу платных приложений и сервисов для своих клиентов. Без этого iPhone, к сожалению, малоудобоварим, вы не можете сделать многие вещи. Если на Android есть сторонние магазины и приложения, в которых продажи как шли, так и идут, у Apple ничего нет. Вы столкнетесь с тем, что, купив очень дорогое устройство, вы получите крайне ограниченные возможности», — объяснил Муртазин.

Определившись с выбором модели, следует изучить цены на нее в разных магазинах, рекомендует эксперт. Некоторые продавцы предлагают выгодные условия оплаты таких товаров, добавил он.

«В некоторых крупных сетях действует рассрочка «10-10-10″. Она означает, что вы за десять месяцев десятью платежами покупаете товар и переплачиваете десять процентов. По сути за телефон, который стоит 50 тысяч, вы отдадите сверху пять тысяч, для кого-то это будет выгодным предложением», — заключил Муртазин.

Как выбирать смартфон в новых реалиях

Добавить комментарий

Adblock
detector