Журналист из США рассказал, как Запад пытается подорвать Россию изнутри

Журналист из США рассказал, как Запад пытается подорвать Россию изнутри

Пожар на промышленной площадке «Ангарского нефтехимического комбината». Архивное фото

Центральное разведывательное управление США использует шпионов европейских членов НАТО для попыток саботажа в России, пишет американский журналист Джек Мерфи на своем официальном сайте.

"По словам трех бывших сотрудников разведки и двух бывших американских военных чиновников, кампания, которая планировалась годами, стала причиной многих необъяснимых взрывов и других происшествий", — сообщает журналист.

Он также отметил, что американские разведчики не участвуют в саботаже напрямую, а координируют и контролируют проведение операций. Однако, отметил Мерфи, европейские разведывательные ячейки имеют права голоса в том, как и когда будет проводиться саботаж, так как именно их люди «берут на себя все риски».

Представитель ЦРУ Тэмми Торп тем не менее отрицает причастность штатов к взрывам и пожарам на территории России. Автор заявляет, что, согласно разделу 50 Кодекса США, ЦРУ и другие правительственные службы имеют законное право отрицать причастность к проведению каких-либо специальных операций «ради обеспечения национальной безопасности».

По мнению журналиста, чем дольше продлится украинский конфликт, тем более «дерзкой» может стать диверсионная кампания стран Запада.

Журналист из США рассказал, как Запад пытается подорвать Россию изнутри

Добавить комментарий

Adblock
detector