«Известия» сообщили о хакерской атаке на сайт

"Известия" сообщили о хакерской атаке на сайт

Хакерская атака. Архивное фото

МИЦ «Известия» опроверг существование обращения от имени первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко и заявил, что сайт был взломан хакерами.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация, что сайт «Известий» был взломан, там была размещена публикация с заявлением Кириенко, однако позже пост удалили. «Известия» объяснили, что утром 12 июня группа злоумышленников попыталась захватить несколько рабочих аккаунтов сотрудников «Известий» и разместить ряд материалов, к которым редакция сайта не имеет никакого отношения. Отмечается, что часть информации была опубликована, однако сотрудники МИЦ «Известия» оперативно обнаружили скомпрометированные аккаунты и устранили угрозу безопасности сайта.

"Известия" сообщили о хакерской атаке на сайт

«Таким образом, МИЦ «Известия» официально опровергают факт существования обращения от имени первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, равно как и факт публикации такой статьи от имени редакции», — сказал генеральный директор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин, слова которого приводятся в Telegram-канале издания.

Также Тюлин заявил, что произошедшее — результат хакерской атаки на флагманский портал МИЦ «Известия».

В завершении добавляется, что в МИЦ «Известия» проводится совместное со специалистами по кибербезопасности расследование по факту произошедшего.

Добавить комментарий

Adblock
detector