Инженер заявил о временной невозможности импортозамещения на «Мосфильме»

Инженер заявил о временной невозможности импортозамещения на "Мосфильме"

Вывеска на здании киноконцерна «Мосфильм». Архивное фото

Кинопроизводство на «Мосфильме» полностью зависит от иностранных производителей, заменить их оборудование отечественными аналогами пока невозможно, сообщил РИА Новости главный инженер-технолог киноконцерна «Мосфильм» Алексей Сеньковский.»Если говорить о съемках кинокартин или сериалов, то мы полностью зависим от иностранных производителей. Технологическая цепочка очень сложная и состоит из разных этапов, от самой съемки до речевого озвучивания, записи шумов, перезаписи, цветокоррекции и создания мастеров. На всех этих этапах используется техника и ПО иностранного производства — кинокамеры, свет, аксессуары для съемочных комплектов, микрофоны, программы для конвертации видео, жесткие диски, кинопроекторы и так далее, заменить отечественными аналогами это невозможно», — сказал Сеньковский.

Он добавил, что на киноконцерне внимательно следят за новостями и новинками российского производства.»Знаем, что есть рабочие образцы, например, светодиодных панелей, есть объективы ЛОМО и Elite, беспроводные системы, но все они уступают в качестве зарубежному оборудованию», — пояснил инженер.

Также он отметил, что если говорить о кинопроизводстве, то исключением на «Мосфильме» является подразделение «Мосфильм Декор-Строй», которое занимается постройкой декораций любой сложности – от квартиры в хрущевке до городских улиц. Там используются только отечественные материалы.»Мосфильм» ведь – это не только производство кинопродукции, это еще эксплуатация и содержание большой территории: специальный коммунальный транспорт, грузовые электротележки, лебедки и тали в съемочных павильонах и т.д. – все это российского производства», — отметил Сеньковский.

По его словам, с министерством культуры РФ согласовываются «только основные позиции и направления для приобретения технологического оборудования, закупку и модернизацию «Мосфильм» проводит за счет собственных средств».

Инженер заявил о временной невозможности импортозамещения на "Мосфильме"

Добавить комментарий

Adblock
detector