Илон Маск купил Twitter

Илон Маск купил Twitter

Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск. Архивное фото

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск покупает Twitter за 44 миллиарда долларов, сообщила соцсеть.

«Twitter, Inc. сегодня объявил о том, что заключил окончательное соглашение о том, что будет приобретен компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за 54,2 доллара за акцию, сделка оценивается примерно в 44 миллиарда долларов», — говорится в сообщении.

Цена покупки при этом представляет премию в 38% к цене закрытия бирж 1 апреля 2022 года, последнего дня торгов до объявления Маском о своей доле в Twitter. После завершения сделки Twitter станет частной компанией. Ее закроют в этом году после получения необходимых одобрений.

Акции соцсети на торгах в США дорожают на 5,75% — до 51,74 доллара.

Илон Маск купил Twitter

Маск 4 апреля сообщил, что является владельцем 9,2% акций Twitter, а 14 апреля заявил, что готов купить все 100% акций Twitter по 54,2 доллара за штуку. Компания в тот же день пообещал рассмотреть предложение Маска. А несколько часов спустя саудовский принц Аль-Валид бен Талал (Alwaleed bin Talal), владеющий акциями сервиса, отклонил предложение Маска, назвав его не соответствующим реальной ценности компании.

Совет директоров Twitter 15 апреля принял план защиты прав акционеров (так называемую «ядовитую пилюлю»), который должен препятствовать нежелательному поглощению компании Маском. Ожидалось, что он будет действовать до 14 апреля 2023 года. Позже СМИ писали, что Маск ищет способы финансирования покупки Twitter и планирует вложить собственные 10-15 миллиардов долларов. Маск уточнял, что готов заплатить 46,5 миллиарда долларов за Twitter и хочет немедленно начать переговоры для заключения окончательного соглашения.

Илон Маск купил Twitter

Добавить комментарий

Adblock
detector